Хроника пикирующих маньяков или 2 дня на Зиланте

* * *

Медленный и тормозной поезд Нижний Новгород - Казань привез меня с мужем 7-го в туманное казанское утро. Первое впечатление: дама на вокзале кричала что в ее сумке крыса, и действительно, сумка тряслась и качалась сама по себе. Второе: девятый трамвай как и прежде неторопливо, но верно довез нас до Гайдар-сарая. Третье - дом, что был недостроен в 2000 году, все еще возвышается на полпути к Зиланту и его остов, объятый туманом, окончательно убедил меня, что мы приехали по адресу.

Неизбежное зло - регистрация; поселение самостоятельно (там же где и в прошлый раз, гостиница "Волга" около вокзала), маршрутки, что идут до ДК около 20 минут, не слишком жадные водители тормозимых машин... На регистрации я углядела Альдару, но не успела ее поймать. Нашла остальных маньяков в паркетнике, где они просыпались и пили чай. Только собрались было позавтракать или поехать в гостиницу, как нас с Темой взяли за шкирку остальные маньяки и все стройными рядами побежали на менестрельник петь три номера из Тампль-зонг-экстрима. 15 минут на состройку гитар и репетицию (до этого мы последний раз это пели после "Исхода Нолдор" в июле месяце) и Орден Св.Маниака на сцене. Мы спели Эпиграф, Дуэт назгулей и Эфель-дуэт, после чего добрая Вардвэндэ объявила, что полную версию Тампль-зонг-экстрима можно будет услышать в восемь вечера под лестницей в ДК Гайдара. Через полчаса я даже увидала в разных местах объявления. Переглянувшись с Артемом, мы двинули селиться в гостиницу, есть и встречать Эйлиан.

Эйлиан я встретила, посадила в трамвай (с этим был связан суперглюк, об этом позже), на том конце маршрута ее должны были встретить кто-то из наших, а мы с Темой пошли обедать. После чего мы приехали обратно, и стали шататься по Зиланту, где я встречала разнообразных знакомых, глядели на ярмарку, турниры и прочие радости Зиланта. Забрели на "Темного Ангела", я его записала его в диктофон. В процессе меня вызвонил Грачонок, меня позвали Альдара и Эйлиан. 

Потом мы еще побегали туда-сюда, забежали на толкинистику. Тем временем подошло время исторического бала. Я фотографировала прекрасных дам и намеревалась посмотреть, как люди будут танцевать, так как я платье с собой не взяла. Но поглядев на начало полонеза и оценив прикиды некоторой части народа, ничтоже сумняшеся пригласила первую попавшуюся даму и пошла танцевать полонез кавалером. Кто была эта дама и как ее звали, я так и не выяснила. Надеюсь, я была достаточно галантным кавалером. Следующий танец был венский вальс и моей партнершей оказалась Тас, с которой мы вроде бы даже не оттоптали друг другу ноги и особо ни в кого не врезаться. А после этого пришлось нестись под лестницу, петь Тампль-зонг-экстрим.

В восемь ноль ноль под лестницей был Рыжий Канцлер и публика. Я пришла, слегка разгоряченная и ошалелая после танцев и стала вызванивать остальных по мобильнику из паркетника. Причем охрана некоторое время пыталась нас разогнать, что ей не удалось только благодаря подошедшей Вардвэндэ. После чего мы начали петь. Как мы пели и играли, вспомнить страшно, но энтузиазму было много, застрявшего на балу Арвида заменял Рыжий канцлер и Вардвэндэ. Но в целом было довольно весело. А суперглюк был следующий: слушаю я запись ТЗЭ-из-под-лестницы и обнаруживаю вместо долгожданного угощения, трио Гэндальфа Фродо и Сэма и сцены у Заверти разговор меня, Эйлиан и Артема на вокзале, КОТОРЫЙ ПРОИЗОШЕЛ ЗА 7 ЧАСОВ ДО ЭТОГО!!! :) ПРО ЕДУ И ДЕВЯТЫЙ ТРАМВАЙ!! Я впала в священный трепет и религиозный экстаз перед Св. Маниаком и его золотистым и пушистым воплощением.

В девять мы закончили и пошли на стрелку по Лэйтиан, по пути на которую оказалось, что есть оказия записать Тампль-зонг-экстрим на камеру в субботу днем, о чем тоже волшебным образом появились афиши примерно через полчаса. Я оповестила об этом остальных членов ордена, чтоб для них это не стало большим сюрпризом и чтоб договориться о утренний репетиции. В процессе этого народ поочереди впадал в невменяемость, расстройство и прочее безобразие. До всеобщего выгоняния мы с Темой зависали в паркетнике, где Тема играл, а я бегала туда-сюда, умело изображая оптимизм, несмотря на некоторое моральное и физическое утомление. 

* * *

Утром мы позавтракали, взяли вещи и двинули в ДК. С десяти и примерно до двух мы перманентно репетировали, пили бальзам и горячий чай, то под лестницей, то прямо в комнате 9 в ДК Гайдара.

Как мы пели, описывать не буду, это лучше послушать. Выглядело это точно странно :) А послушать можно пока будет либо оцифрованную запись с моего диктофона, либо (позже) запись, что сделал в той самой 9-й комнате уважаемый Маузер, если мы решим, что это стоит выкладывать в сеть.

Ну а после этого все, кроме меня отправились есть и отдыхать, а я еще записывала концерт Тас и Вардвэндэ все в тот же диктофон. Одну песню я запортила, забыв перевернуть кассету :( Но остальные оцифровала и их тоже скоро могу дать желающим послушать :). Потом ели орехи и финики, я угощала проходивших мимо маньяков, Ниэнну, еще кого-то...

На "Жанну" мы с Гэллинн и Артемом в результе не попали - вредный нижегородский поезд теперь уходит из Казани в восемь вечера. Мы успели только на показ ангелов. Увидав Маблунга в столь необычном обличье, мы с Гэллинн упали :). А рядом стоял дядя в форме и с интересом у нас с ней спросил: "А это что такое было, показ мод?" Я опять упала и тихо давилась смехом, а Гэллинн вежливо поведала дяде, что это были ангелы, что представление будет про канонизацию Жанны д'Арк, что все это очень серьезно, на что дядя справедливо спросил: "А чего вы тогда так смеетесь?" Но терпеливая и мудрая Гэллинн опять ему объяснила, что мы просто в ангелах узнали знакомых. :))))) Но после этого мы встали и понеслись на поезд, кляня его на всех известных нам языках... :) 

Последнее впечатление от поездки в Казань. Мы с Гэллинн оказались в соседних вагонах и намеревались собраться где-нибуть попить чаю и попеть. Но нам не повезло - в нашем вагоне была сумасшедшая проводница, которая всех гоняла, чтоб ей не мешали бегать, соблюдала санитарные зоны с точностью до минуты и никого не пускала не из вагона не в вагон. Жуть в общем... ;)

Фотографии можно глянуть по адресу http://nan-elmoth.narod.ru/Games/zilant03/

* * *

11 ноября 2003 г.

Назад на Письменный стол