Нан-Эльмот

Кабинетка от 12.10.02

Действующие лица и исполнители

Эол, Темный Эльф, хозяин дома – Эол
Арэдель Ар-Фэйниэль, его жена – Арвид
Ломион Маэглин, его сын – Грачонок
Анориэль , его дочь – Анориэль
Соловей Нан-Эльмота - Птиса

Место действия 
Дом Эола в Нан-Эльмоте.

События 
1. Празднование столетия со дня прихода Арэдель в дом Эола. 
2. Отъезд Эола к гномам.
3. Побег Арэдель с Маэглином из Нан-Эльмота

Вводные установки персонажей на момент начала игры.

1. Эол уже давно живет в Нан-Эльмоте. Из них сто последних лет – с Арэдель. Его характер от этого не изменился, он все такой же мрачноватый и спокойный. С детьми строг, но справедлив. Все так же как раньше, ездит к гномам в гости, с некоторых пор берет с собой Маэглина, тот учится у них кузнечному делу и рудознатству. С Арэдель отношения у них не очень ровные, и с сыном с некоторых пор тоже, ибо Эол не любит Нолдор и мысли не допускает, чтобы члены его семьи общались с ними, особенно с феанорингами. 

2. Арэдель, жена Эола, к этому времени уже хочет вернуться в Гондолин, увидеть родичей, брата Тургона, ей уже наскучило жить в Нан-Эльмоте, так же как и ее сыну. Эолу она об этом не говорит, но настроение это витает в воздухе, проскальзывает в неосторожных словах, и становится причиной семейных ссор. При этом она любит мужа, но в результате не находит иного выхода, чем оставить его и отправиться с Маэглином и Анориэль в Гондолин. 

3. Маэглин, сын Эола, любит мать больше чем отца. Отца же уважает. С детства слушал рассказы матери о белом городе на далеком холме и короле, что правит с нем, причем этот король его дядя и наследника у него нет. Учился у гномов кузнечному делу и рудознатству, недавно вернулся домой из поездки в Белегост. Многому научился и считает, что здесь он ничего нового уже не узнает. Подговаривает мать сбежать из Нан-Эльмота. 

4. Анориэль, дочь Эола, на момент праздника еще совсем юная, по нашим меркам – лет 16, младший ребенок в семье. Искренне любит всех, любит Нан-Эльмот, и никуда сбегать не хочет. Очень похожа на отца и гордится этим. Тоже с детства слушала рассказы матери о белом городе на далеком холме и короле, что правит с нем, но в отличие от Маэглина слишком любит дом, чтоб оставлять его совсем. Интересуется ювелирным делом больше, чем любым другим. 

5. Соловей Нан-Эльмота – свободная птица, иногда залетающая в дом Эола. Летает где хочет, по желанию – поет или общается с обитателями дома. 


Ход игры.

Игра начинается с празднования 100-тия, все дарят Арэдэль подарки, по старшинству, после чего начинается угощение. В начале угощения прилетает Соловей, его тоже кормят. Он в ответ летит за «подарком» и отдает его хозяйке дома. После чего угощение продолжается, Арэдэль и Эол вспоминают о встрече, дети слушают и болтают о пустяках. В рассказе опять же упоминаются нолдорские родичи и Эол начинает мрачнеть, слегка ссориться с Арэдэль, Анориэль и Маэглин каждый принимают сторону любимого родителя. 

Соловей кушает, играет на гитаре, на пианино, поет свистит – по желанию, летает по всему полигону, общается с кем хочет.

В какой-то момент празднование заканчивается (вместе с едой, кроме торта и чая – это после игры). Эол уезжает к гномам. Арэдэль и дети сбегают, оставив записку. Эол возвращается и находит записку, читает ее вслух, на чем игра окончена.

 

Отчет Анориэль.

Все так и было :).  К предполагаемому ходу игры добавился танец Маэглина и Анориэль. Арэдель призналась, что уходить из Нан-Эльмота ей не хотелось, потому что очень в нем понравилось. :)

Назад на Письменный стол